1803

Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная:

 

1803 10

- необезжиренная

 

1803 20

- частично или полностью обезжиренная

 

Какао-пасту получают путем измельчения жареных какао-бобов (очищенных от оболочек, шелухи, кожицы и зародышей) между нагретыми жерновами или дисковыми дробилками. При затвердевании полученный продукт формуют в виде таблеток, комков или брикетов. В этом состоянии паста может быть использована в кондитерской промышленности, но обычно ее применяют для производства какао-масла, какао-порошка и шоколада.

 

В данную товарную позицию включается также какао-паста, полностью или частично обезжиренная (какао-жмых); она используется для производства какао-порошка или шоколада, или в некоторых случаях для производства теобромина.

 

В данную товарную позицию не включается какао-паста с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (товарная позиция 1806).

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

1803

 

Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная

 

В данную товарную позицию включается какао-паста, в кусках или не в кусках, но обработанная щелочным способом для повышения растворимости. В данную товарную позицию не включается какао-паста, обработанная таким же способом, но имеющая порошкообразную форму (товарная позиция 1805 00 000 0).